Passito di Pantelleria Rallo 2017
Rallo

Passito di Pantelleria Rallo 2017

Le Passito di Pantelleria de la cave Rallo est un vin doux qui exprime bien le caractère de l'une des îles volcaniques les plus célèbres de Sicile. Les vignes plantées en buisson sont cultivées dans le quartier historique de Bugeber, l'une des zones les plus évocatrices de l'île. Le nez présente des arômes intenses d'abricot mûr, d'agrumes et d'autres fruits secs, avec une finale mielleuse. En bouche, il est enveloppant, doux mais aussi très frais. Il accompagne parfaitement les desserts siciliens et les fromages affinés

34,90 

Caractéristiques

Appellation

Pantelleria DOC

Cépages

Zibibbo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier pendant 20 jours, 40 jours sur les peaux

Élevage

8 mois en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PASSITO DI PANTELLERIA RALLO 2017

Couleur

Ambre-orange intense

Goût

Notes intenses d'abricot sec, parfumées, notes de miel et de marmelade d'orange, finale riche en dattes

Au nez

Dense, très doux mais brillant, frais et décisif en finale

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Petit Gobelet
Idéal pour les vins doux et moelleux, qui n'ont pas besoin d'une oxygénation excessive pour révéler leurs arômes intenses. La taille réduite suggère le service d'une plus petite quantité, comme c'est habituellement l'usage pour ces vins
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 7 ans

Rallo

Année de fondation1860
Hectares de vignoble90
Production annuelle300.000 bt
ŒnologueCarlo Ferrini, Gaspare La Vela, Fabrizio Vella
AdresseVia Vincenzo Florio, 2 - 91025 Marsala (TP)

Parfait à boire avec

alt text

Chocolat Noir

alt text

Desserts

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés

alt text

Tarte aux Fruits