Le Meursault du domaine viticole français Jean Chartron est un vin blanc de Bourgogne corsé et structuré, parfait pour les occasions spéciales et les repas de viande blanche. Il est élaboré à partir de raisins de chardonnay soigneusement sélectionnés et mûri pendant 12 mois en fûts de chêne français et 4 mois supplémentaires en cuves d'acier. La couleur est jaune d'or avec des reflets lumineux tandis que les arômes rappellent des notes de fruits jaunes mûrs, de miel, de vanille et d'épices orientales douces. La gorgée est une caresse pour le palais, douce, enveloppante, ample et avec une finale d'une excellente persistance.
Fermentation alcoolique et malolactique en bois à température contrôlée
Élevage
12 mois en barrique et 4 mois en cuves d'acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe