Marsala Superiore Dolce Florio 2018
Florio

Marsala Superiore Dolce Florio 2018

Le Marsala Superiore Dolce de Florio est un joyau sucré de l’arrière-pays de Trapani, qui naît des arbres de Marsala et de la basse spalliera. Après la récolte des raisins surmûrs, technique qui permet le développement d’une teneur élevée en sucre, commence la fermentation dans du ciment et suit la maturation en fûts de chêne dans les caves Florio sur la côte. Le nez révèle des notes intenses de fruits secs et sucrés, comme les dattes, raisins secs et notes de miel sur la finale. Au palais, il est dense, doux et chaud. Le compagnon parfait pour chaque fin de repas

23,60 

Caractéristiques

Appellation

Marsala DOC

Cépages

Grillo, Catarratto

Région

Degré alcoolique

18 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en béton, fortification par siphon, moût cuit et faible degré d'alcool

Élevage

48 mois au moins en fûts de chêne de différentes tailles

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MARSALA SUPERIORE DOLCE FLORIO 2018

Couleur

Brillant ambré

Goût

Notes intenses de raisins mûrs, raisins secs, miel et dattes

Au nez

Très intense et parfumé, chaud et de douceur persistante

Température de service
14-16° C
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Petit Gobelet
Idéal pour les vins doux et moelleux, qui n'ont pas besoin d'une oxygénation excessive pour révéler leurs arômes intenses. La taille réduite suggère le service d'une plus petite quantité, comme c'est habituellement l'usage pour ces vins
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave pendant plus de 20 ans

Florio

Année de fondation1833
Production annuelle3.500.000 bt
AdresseVia Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP)

Parfait à boire avec

alt text

Chocolat au Lait

alt text

Chocolat Noir

alt text

Desserts

alt text

Fromages Bleus

alt text

Tarte aux Fruits