'Madamarosè' Tenuta Sallier de la Tour - Tasca d'Almerita 2023
Tasca d'Almerita

'Madamarosè' Tenuta Sallier de la Tour - Tasca d'Almerita 2023

Le "Madamarosè" est un vin rosé de la région de Monreale produit avec du raisin Syrah pur et élevé pendant quelques mois dans des cuves en acier. Il révèle une âme ludique, fraîche, délicieuse et parfumée, avec un léger arôme de grenade, de baies, d'herbes méditerranéennes et de bouffées marines

Non disponible

13,50 
Prix et distinctions
90James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Sicilia DOC

Cépages

Syrah 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

En blanc, avec fermentation alcoolique à température contrôlée pendant 25 jours

Élevage

3 mois dans des cuves en acier sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MADAMAROSÈ' TENUTA SALLIER DE LA TOUR - TASCA D'ALMERITA 2023

Couleur

Rosé délicat avec des nuances cuivrées

Goût

Notes de baies, grenade, fraise, genêt, rose, maquis méditerranéen et traces de la mer

Au nez

Léger, frais, parfumé et juteux, avec une agréable sapidité

Température de service
12°-14°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202290 / 100Vin exceptionnel

Tasca d'Almerita

Année de fondation1830
Hectares de vignoble471
Production annuelle2.862.060 bt
AdresseContrada Regaleali, 90020 - Sclafani Bagni (PA)

Parfait à boire avec

alt text

Canapés

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Friture de Poisson

alt text

Fromages Frais