'Maboi' est un vin rouge vin espagnol au profil frais et doux élaboré à partir de raisins Giró, une variété indigène de la Marina Alta, provenant d'une petite parcelle située à 630 mètres d'altitude et à seulement quelques kilomètres de la mer. Vinifié et élevé en acier, il offre un bouquet très caractéristique de fleurs, de fruits rouges, de cuir et de sous-bois. La bouche est souple et agile, mais aussi large et complexe, avec une fraîcheur persistante
Le " Maboi " d'Aida I Luis Vinyaters est né au sein d'un jeune projet développé en 2018 par deux vignerons qui avaient le désir de produire des vins artisanaux de qualité qui pourraient avoir des saveurs et des arômes authentiques. La région où les vignes sont cultivées se situe entre Valence et Murcie, une belle partie de l'arrière-pays proche de la côte méditerranéenne. On y cultive des vignes indigènes qui s'adaptent merveilleusement aux microclimats de cette terre, en exprimant tout leur potentiel inhérent.
Les vignes du "Maboi" d'Aida I Luis Vinyaters poussent sur des sols composés de sable et de limon, souvent affectés par la sécheresse et peu irrigués, de sorte que les racines des vignes doivent pénétrer très profondément pour chercher l'eau en sous-sol. Le climat est méditerranéen, avec l'influence des brises marines qui assèchent les rangs et atténuent les températures pour éviter qu'elles ne soient trop chaudes en été et trop froides en hiver. Les vendanges sont effectuées manuellement et la fermentation des grappes entières est spontanée avec des levures indigènes, avec très peu de dépôt final dans de petites cuves en acier ; le vin mûrit pendant 8 mois dans des cuves en acier et est mis en bouteille sans filtrage ni clarification.
Le 'Maboi' de Aida I Luis Vinyaters se présente dans le verre comme un rouge rubis aux reflets profonds. Au nez, il libère des arômes de baies sauvages, de fleurs rouges, de terre humide et de cuir ; en bouche, il est svelte, délicat et enveloppant, avec une bonne fraîcheur et une complexité qui lui confère une persistance et une buvabilité intéressante. Excellent avec les viandes en tranches, les viandes rouges grillées et en ragoût et les entrées avec des sauces importantes. À partager lors des barbecues d'été à la campagne avec des amis pour des journées insouciantes ou en famille pour célébrer des occasions spéciales, en sirotant un vin ambassadeur de sa terre et de la beauté qu'elle recèle.
Rouge rubis profond
Notes de baies, de fleurs rouges, de terre et de cuir
Frais, élancé, délicat et vibrant, complexe et long