Le Lambrusco 'Terre Verdiane 1813' est un vin mousseux immédiat, agréable et généreux, élaboré selon la méthode Charmat. Le profil olfactif joue sur des notes de fruits noirs mûrs et de délicates herbes des champs. La bouche est vive, fruitée, sèche, juteuse et satisfaisante
Le Lambrusco Secco 'Terre Verdiane Edition 1813' de Ceci est le vin mousseux par excellence produit par la cave. C'est d'ailleurs à partir de là que Ceci commence à nous parler de son habileté à décliner les différents types de Lambrusco présents dans sa gamme. Une bouteille qui s'offre à un palais généreux, tandis que le nez entremêle des senteurs fruitées et des références plus herbacées qui orientent l'analyse olfactive finale vers le végétal. L'étiquette symbolise la convivialité qui accompagne la mousse du Lambrusco, le faisant passer d'un vin rustique et populaire à un produit de qualité et de raffinement. À déguster avec gourmandise jusqu'à la dernière goutte.
Terre Verdiane Edition 1813" est le fruit de l'union de deux variétés de Lambrusco, Marani et Maestri, toutes deux présentes dans l'assemblage final avec le même pourcentage. Les grappes de raisin sont soigneusement cueillies pendant la phase de récolte et sont immédiatement transportées dans les salles de vinification, où elles sont égrappées et les raisins sont pressés. Le moût fermente en autoclave en effectuant la prise de mousse, selon les principes régissant l'élaboration de la méthode Martinotti ou Charmat.
Le Lambrusco Secco "Terre Verdiane Edition 1813" de la cave Ceci se présente à l'œil avec une couleur pourpre concentrée ; la mousse est douce et crémeuse, avec quelques reflets de nuances tirant sur le violet. Le nez est délicat et agréable, centré sur des sensations fruitées qui laissent peu à peu émerger des notes d'herbes sauvages. En bouche, il est léger, rapide à prendre possession du palais grâce à un goût fruité et frais. L'étiquette qui, peut-être plus que d'autres, a rendu célèbre la cave Ceci, un véritable porte-drapeau qui sert de référence à ceux qui veulent s'essayer à la production de Lambrusco.
Rouge pourpre intense avec une mousse pourpre généreuse
Agréable et fruité, de fruits rouges mûrs, de baies et d'herbes sauvages
Très frais, vif, fruité, juteux et satisfaisant