Lambrusco Spumante Rosato 'Bruno e le Rose' Ceci
Cantine Ceci

Lambrusco Spumante Rosato 'Bruno e le Rose' Ceci

Le Lambrusco Rosato "Bruno e le Rose" de Ceci est un vin mousseux rosé élaboré à partir de raisins Lambrusco et Pinot Nero de la province de Parme. Élevé en autoclave selon la méthode Martinotti / Charmat, est idéal à l'heure de l'apéritif, exprimant des arômes de framboises et de cerises, de fruits blancs et d'agrumes, tandis qu'en bouche il est frais et salé, juteux et avec une mousse fine

9,80 
Prix et distinctions
4Bibenda
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Lambrusco 85%, Blauburgunder 15%

Tipologia

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Plusieurs mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO SPUMANTE ROSATO 'BRUNO E LE ROSE' CECI

Couleur

Rose avec un perlage fin

Goût

Framboise, cerise, fruits blancs et agrumes

Au nez

Perlage frais, savoureux et harmonieux, fin et crémeux

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Cantine Ceci

Année de fondation1938
Production annuelle2.500.000 bt
ŒnologueAlessandro Ceci
AdresseCantine Ceci S.p.A., Via Provinciale, 99A - 43056 Torrile (PR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Pizza

alt text

Friture de Poisson

alt text

Poisson Grillé

alt text

Canapés