Lambrusco di Sorbara 'Quercioli' Ermete Medici
Medici Ermete

Lambrusco di Sorbara 'Quercioli' Ermete Medici

La Lambrusco Quercioli de Ermete Medici est une sélection des plus claires et les plus fines de Lambrusco, celle de Sorbara. Cultivés dans le nord de Modena, ces raisins donnent vie à un vin pétillant qui est facile et agréable à boire. Au nez les notes de violette et de myrtille se succèdent et en bouche grande fraîcheur est evident, avec un finale agréablement sèche. Une expression de haut niveau de cette typologie du vin

Non disponible

6,50 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
90James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Lambrusco di Sorbara DOC

Cépages

Lambrusco di Sorbara 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et refermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Élevage

18 mois en barriques de chêne nuove et de deuxième passage

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO DI SORBARA 'QUERCIOLI' ERMETE MEDICI

Couleur

Rouge vif avec mousse copieux

Goût

Notes fraîches et agréables de bleuets et des aromes persistantes de violette

Au nez

Fruité et vif, de la mousse riche et délicate, sec sur la finale

Température de service
14-16°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin
James Suckling090 / 100Vin exceptionnel

Medici Ermete

Année de fondation1961
Hectares de vignoble75
Production annuelle850.000 bt
ŒnologueGiorgio Medici, Otello Venturelli
AdresseVia Newton, 13/A - Loc. Gaida - 42124 Reggio Emilia

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Affinés

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Canapés