Vin rouge pétillant, frais et parfumé, le Lambrusco Otello Nero di Ceci se caractérise par un sucre résiduel agréable, des arômes fruités, frais, agréables et expressifs et des notes de baies mûres, de cerises et d'herbes aromatiques. Considéré comme le produit phare de la Cantine Ceci, c'est le vin qui a relancé l'image du Lambrusco en Italie et à l'étranger
Otello Nero est le vin le plus célèbre de la cave Ceci, le premier Lambrusco à avoir reçu la plus haute distinction du guide de l'Association des sommeliers italiens. Il s'agit d'un rouge mousseux innovant avec une structure importante et une couleur rouge pourpre qui vire au noir, si populaire qu'il a réussi à relancer l'image du vin de style émilien dans le monde entier.
Il est né en hommage au fondateur et géniteur Otello Ceci, un aubergiste devenu célèbre dans la région de Parme au cours des années 1930 pour ses spécialités culinaires (culatello et salami) et pour le vin typique servi dans des bols traditionnels. La première production de l'Otello Nero di Lambrusco remonte à 2003, après des années d'expérimentation dans les vignobles et les caves. Il est produit à partir de raisins récoltés sur les collines de Parme au début du mois d'octobre, soumis à une macération à basse température sur les peaux pendant environ une semaine et à une prise de mousse selon la méthode Charmat ou Martinotti. Cet effort a été largement récompensé et aujourd'hui cette étiquette est considérée comme le chef-d'œuvre de la cave, très populaire et appréciée dans les restaurants et les foyers italiens. Depuis son lancement, l'image du Lambrusco a connu un processus de réévaluation intéressant et surprenant et la famille Ceci est devenue une référence d'excellence et de haute qualité.
Le Lambrusco Otello Nero 1813 Ceci se caractérise par son plaisir de boire et sa personnalité légèrement sucrée et extraordinairement désaltérante, avec des notes fruitées et intenses qui se prêtent à l'accompagnement de plats typiques de l'Émilie. Le nez offre un merveilleux bouquet d'arômes variétaux dans lequel il est facile de reconnaître des baies et des graines de grenade, ainsi que des roses, des violettes, des épices douces et des herbes délicates. En bouche, il réjouit les sens avec une touche crémeuse et une bonne vivacité, offrant des notes savoureuses et d'agréables nuances sucrées. Avec l'agrément de sa couleur, son perlage et la douceur vive de ses arômes, l'Otello Nero di Lambrusco est en mesure de captiver les sens et de faire tomber amoureux tous les amateurs de vin émilien et de bonne cuisine.
Rouge pourpre intense
Intrigant, fruité et agréable, de baies mûres, de cerises, de petits fruits rouges et d'herbes délicates
Vif, frais, fruité, immédiat et légèrement sucré, avec des tanins atténués par un sucre résiduel agréable