Le Lambrusco "Otello 200" est un vin mousseux riche, doux et généreux, parfait pour accompagner la charcuterie noble de la tradition émilienne. Il a une personnalité conviviale, immédiate et complaisante : une couleur pourpre profonde avec une mousse riche, des arômes de mûres, de fleurs et de fruits rouges et un goût sucré, vif, savoureux et frais
Le Lambrusco “Otello 200” Ceci est l'une des nombreuses pierres séculaires que cette cave historique de Torrile, à quelques kilomètres de Parme, présente dans son immense mosaïque viticole. Les Lambruschi peuvent être considérés comme des représentants dignes d'une terre et de son peuple : l'Émilie. Des vins pétillants, frais et de grande convivialité, tout comme Otello Ceci, qui en 1938 a commencé son aventure vitivinicole en servant le Lambrusco de sa propre production aux clients de l'auberge familiale.
Le Ceci Lambrusco “Otello 200” est entièrement composé de la variété Maestri, dont le nom semble provenir de la villa homonyme, près du village de San Pancrazio dans la province de Parme. Ce type de Lambrusco a vu sa superficie plantée augmenter considérablement au cours des dernières décennies - remplaçant de plus en plus le “Marani” avec moins de corps et d'impact - et s'exporte au-delà des frontières nationales jusqu'en Australie et en Argentine. Une fois les raisins récoltés, la transformation en cave suit la méthodologie traditionnelle du Lambrusco, c'est-à-dire en démarrant la seconde fermentation dans une autoclave, la méthode dite Charmat.
Le “Otello 200” Lambrusco des Cantine Ceci est immédiatement reconnaissable dès qu'il est versé dans le verre grâce à son élégance pourpre qui se termine par une mousse crémeuse et très fine. La finesse du géranium se marie à la fraîcheur et à la douceur des fruits des bois, comme les framboises et les mûres, construisant un tableau aromatique qui invite à la dégustation. Une fois en bouche, le “Otello 200” s'ouvre en exprimant toute sa chaleur avec une gorgée légèrement sucrée, immédiatement adoucie par une fraîcheur prononcée, une bulle délicate et une agréable sapidité. Lambrusco de grande convivialité, cette interprétation des Cantine Ceci est un vin adapté à tout moment de la journée : du déjeuner au dîner, en passant par l'apéritif, en somme, un must-have à savourer sans trop de façons.
Rouge pourpre intense à la mousse généreuse
Fruité, doux, chaud, crémeux et vif, avec une bonne saveur et une bonne fraîcheur