Lambrusco Grasparossa 'Quercioli' Ermete Medici
Medici Ermete

Lambrusco Grasparossa 'Quercioli' Ermete Medici

Le Lambrusco Grasparossa 'Quercioli' d'Ermete Medici est un vin mousseux élaboré à partir de raisins Lambrusco di Sorbara purs. Sec et vif, il est très polyvalent et accompagne parfaitement une grande variété de plats de la cuisine émilienne. Réfermenté en autoclave selon la méthode Merodo Martinotti, il présente une mousse riche et joyeuse et libère des arômes de violette et de fruits rouges mûrs

6,83 

Caractéristiques

Appellation

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

Cépages

Lambrusco Grasparossa 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et refermentation en autoclave selon la méthode Martinotti

Élevage

Quelques mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO GRASPAROSSA 'QUERCIOLI' ERMETE MEDICI

Couleur

Rouge rubis intense avec une mousse riche

Goût

Notes florales de violettes et notes fraîches de myrtilles

Au nez

Frais, sec, vif et très harmonieux

Température de service
14-16°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés

Medici Ermete

Année de fondation1961
Hectares de vignoble75
Production annuelle850.000 bt
ŒnologueGiorgio Medici, Otello Venturelli
AdresseVia Newton, 13/A - Loc. Gaida - 42124 Reggio Emilia

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Fromages Affinés

alt text

Oeufs et Quiche