Le Lambrusco 'Ancestrale' de Sebastian Van de Sype est un vin pétillant d'Émilie, d'une grande buvabilité et d'une grande fraîcheur, fermenté spontanément en acier et refermenté en bouteille avec dégorgement. Le nez exprime des notes de cerise, de fraise, d'herbes aromatiques et d'épices. En bouche, il est vif, droit, riche, buvable et d'une grande puissance gastronomique.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en acier et re-fermentation en bouteille avec dégorgement après 4 mois.
Élevage
12 mois en fûts de bois de 25 hl et 6 mois en acier
Philosophie de production
Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
12°-14°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés