Rosé Ancestral Pétillant 'Gripoea' La Caneva
La Caneva

Rosé Ancestral Pétillant 'Gripoea' La Caneva

Le Rosé Ancestral Pétillant 'Gripoea' de La Caneva est un rosé pétillant issu d'une méthode ancestrale et produit de manière artisanale par une cave vénitienne. D'une personnalité vive et engageante, il révèle des notes intenses de fruits rouges, de prunes et une agréable note de fer en fin de bouche amplifie sa complexité. La bouche est bien structurée, avec une tannicité agréable et une finale amère qui invite à la dégustation. Il est conseillé avec des plats savoureux tels qu'une longe de porc farcie à la saucisse et au fromage scamorza

14,50 

Caractéristiques

Cépages

Raisins rouges et blancs

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée et refermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSÉ ANCESTRAL PÉTILLANT 'GRIPOEA' LA CANEVA

Le "Gripoea" Frizzante Ancestrale Rosato du domaine vénitien de Giancarlo La Caneva est un vin refermenté en bouteille à la personnalité vive et insouciante. Les origines de la cave La Caneva remontent à 1973, lorsque le fondateur Giancarlo Botter, alors âgé d'une vingtaine d'années, a planté le premier vignoble à Cessalto, dans la province de Trévise. L'inauguration de la cave de Ceggia, dans la province de Venise, qui est toujours le siège de La Caneva, remonte à 1980. Outre les variétés traditionnelles de la région, telles que le Verduzzo Trevigiano, le Raboso Veronese et le Tai, la famille Botter cultive des cépages internationaux qui font désormais partie intégrante de l'œnologie de la Vénétie, en particulier le Pinot Grigio. Giancarlo a d'ailleurs été le deuxième producteur à cultiver ce raisin dans la province de Venise.

Le Frizzante Rosato Ancestrale "Gripoea" de Giancarlo est issu de raisins cultivés selon une approche respectueuse de l'environnement, excluant l'utilisation d'herbicides, d'insecticides et d'engrais chimiques. Une fois récoltés entièrement à la main, les raisins sont transférés dans la cave où ils sont vinifiés par fermentation alcoolique spontanée et brève macération sur les peaux. La légère prise de mousse s'effectue en bouteille selon la méthode ancestrale et l'ensemble du processus exclut l'utilisation d'ajouts invasifs ou la manipulation du vin.

Le Frizzante Ancestrale Rosato 'Gripoea' de l'entreprise vénitienne La Caneva di Giancarlo a une couleur rose vive et brillante. Le bouquet aromatique commence par des notes de fruits rouges et de fleurs, complétées par des notes de levure et d'herbes aromatiques. La progression en bouche est vive et élancée, très agréable et plaisante, avec une fraîcheur marquée qui accompagne les notes de fruits rouges en fin de bouche.

Couleur

Un rosé vif

Goût

Fraises et prunes rouges intenses, avec une légère note de fer

Au nez

Bon volume, frais et vif, légèrement tannique, avec une finale agréablement amère