Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
Etna Rosso Sciàre dell'Alba 2018
Promo
Sciare dell'Alba

Etna Rosso Sciàre dell'Alba 2018

L'Etna Rosso Sciàre dell'Alba est un vin rouge riche et harmonieux élaboré à partir des raisins Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio et vieilli 24 mois en fûts de chêne français. Le nez exprime des notes de confiture de baies, d'herbes aromatiques, de sous-bois et d'épices douces, tandis que la bouche offre un goût doux, frais, tannique et persistant. A déguster avec des plats de viandes et de poissons savoureux

24,50 €
-23%
18,80 

Caractéristiques

Appellation

Etna DOC

Cépages

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes à 500 mètres d'altitude, sur un sol d'origine volcanique, sur le versant oriental de l'Etna

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée, avec 12-15 jours de macération sur les peaux

Élevage

24 mois en fûts de chêne français de 30 hectolitres

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ETNA ROSSO SCIÀRE DELL'ALBA 2018

Etna Rosso Sciàre dell'Alba est un excellent exemple de vin élaboré à partir de raisins Nerello Mascalese et Cappuccio, cultivés manuellement et en conversion biologique. La productrice, Elisabetta Abrami, a créé le projet 'Scìare dell’Alba' en collaboration avec la famille Urzì, une génération de marins issus du Golfe de l'Etna, à Mascali, exploitant la magie de cet endroit baigné par les écumes de la mer Méditerranée.

Sciàre dell’Alba Etna Rosso se distingue par ses vignobles, situés entre 500 et 700 mètres d'altitude sur le versant oriental de l'Etna, bénéficiant de l'altitude et de la proximité de la mer, contribuant ainsi à une importante amplitude thermique. La vendange a lieu en octobre, les raisins subissent une vinification en acier avec contrôle de la température et une macération d'environ 12-15 jours. La maturation se fait dans des fûts de chêne français de 30 hectolitres pendant 24 mois, en contact avec les lies fines, suivie d'une année supplémentaire de repos en bouteille. Ces pratiques reflètent un engagement envers la production d'un vin de haute qualité, biologique et avec une concentration élevée de substances aromatiques.

L'Etna Rosso Sciàre dell'Alba se présente avec une couleur rouge rubis intense. Le parfum fruité avec des notes de fruits des bois et une touche épicée d'herbes rend l'expérience olfactive unique. Le goût est équilibré et frais, avec une bonne douceur et tanicité et une longue persistance. Ces caractéristiques en font l'accompagnement idéal pour des plats de viande élaborés. La minéralité et la fraîcheur de ce vin offrent une expression authentique du territoire de l'Etna, confirmant son identité et son lien avec la tradition. Un vin qui incarne l'essence de la région sicilienne et le travail artisanal qui en fait une œuvre d'art œnologique.

 
 
 
Couleur

Rouge rubis clair

Goût

Notes de baies, d'herbes et de légères notes d'épices

Au nez

Riche, équilibré, doux, légèrement tannique et frais