L'Etna Rosso "20th Anniversary" de Tenuta delle Terre Nere est une expression vibrante du terroir volcanique de l'Etna. Le Nerello Mascalese, le prince du volcan, domine l'assemblage produit à partir de raisins récoltés sur de jeunes plants pleins de vitalité dans le district prisé de Calderara Sottana. Très juteux, le nez révèle des notes de fruits rouges, d'agrumes et d'herbes méditerranéennes. La bouche se révèle énergique et harmonieuse, avec une fraîcheur dynamique qui équilibre une bouche tannique mais crémeuse, le tout couronné par une finale balsamique intrigante
Rouge grenat intense
Arômes intenses de cerise rouge, d'orange sanguine, puis de gommage méditerranéen avec du thym, des notes de vanille, une finale herbacée avec de l'eucalyptus et de la lavande
Fraîcheur vibrante, tannins soyeux et grande saveur avec un profil minéral volcanique, persistant
Hectares de vignoble | 50 |
---|---|
Production annuelle | 350.000 bt |
Adresse | Contrada Calderara - Randazzo (Catania) |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Risotto aux Champignons
Gibier