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Etna Rosato DBE - Tenuta Solisciaro 2022
Promo
De Bartoli

Etna Rosato DBE - Tenuta Solisciaro 2022

L'Etna Rosato de DBE - Tenuta Solisciaro est un vin rosé monocépage issu du cépage Nerello Mascalese qui provient du versant nord du volcan sicilien. Ce vin est élégant et léger, mais frais et vif, capable d'étonner par ses notes extrêmement fruitées de cerise, de fraise et de petits fruits. Après une macération de 48 heures, cet Etna Rosato mûrit pendant six mois dans des cuves en acier inoxydable et, une fois la bouteille ouverte, nous recommandons de l'accompagner d'un premier plat de poisson ou de légumes de saison

26,00 €
-12%
23,00 

Caractéristiques

Appellation

Etna DOC

Cépages

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sol sablonneux volcanique à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer, exposé au sud

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable avec remontage et 48 heures de macération à température contrôlée

Élevage

6 mois en acier inoxydable

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ETNA ROSATO DBE - TENUTA SOLISCIARO 2022

L’Etna Rosato DBE – Tenuta Solisciaro du renommé domaine viticole sicilien De Bartoli représente une délicieuse interprétation en rosé du Nerello Mascalese cultivé sur les pentes du volcan Etna. Le projet DBE constitue l'une des dernières initiatives de De Bartoli, la famille ayant décidé de s'aventurer sur l'autre côté de l'île, dans la région de l'Etna, l'une des zones viticoles les plus tendance du moment. Le nom “DBE” représente l'acronyme de “De Bartoli Etna”.

Le Tenuta Solisciaro – DBE Etna Rosato De Bartoli est élaboré uniquement à partir de raisins de Nerello Mascalese cultivés sur le versant nord de l'Etna, sur des sols sablonneux d'origine volcanique à une altitude de 750 mètres au-dessus du niveau de la mer et exposés au sud. Après la vendange, les grappes sont immédiatement transférées à la cave, où elles sont vinifiées en rosé par une macération pelliculaire de 48 heures et une fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable, le tout à température contrôlée pour exalter les arômes du vin fini. Pendant le processus de fermentation, des remontages périodiques sont effectués, et pour la phase de maturation qui dure 6 mois, des contenants en acier sont également utilisés. Enfin, après un court repos en bouteille, le vin est prêt à être mis sur le marché.

La couleur de l’Etna Rosato De Bartoli DBE – Tenuta Solisciaro est un rose clair aux reflets ambrés subtils. Des senteurs de cerise confite, de fraise mûre, de fruits des bois et d'herbes méditerranéennes dessinent le profil olfactif, accompagné de légères nuances terreuses. En bouche, il se révèle frais et vibrant, avec une fine trace savoureuse-minérale qui accompagne les sensations de fruits rouges en finale.

Couleur

Rose clair avec des reflets ambrés

Goût

Confiture de cerises, fraises mûres, baies, herbes méditerranéennes et notes terreuses

Au nez

Frais, vibrant et raffiné