Erbaluce di Caluso 'Turciatura' Luca Leggero 2023
Luca Leggero

Erbaluce di Caluso 'Turciatura' Luca Leggero 2023

L'Erbaluce"Turciaura" de Luca Leggero est un vin blanc du Canavese qui exprime pleinement la typicité et le caractère du territoire. Affiné pendant 7 mois dans des amphores en terre cuite, il révèle des notes de pêche mûre, de foin, d’épices et d’agréables senteurs évolutives qui se fondent dans un corps d’une fraîcheur remarquable, enrichi par un timbre salé distinctif qui amplifie son élégance

19,90 

Caractéristiques

Appellation

Erbaluce di Caluso DOCG

Cépages

Erbaluce 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée avec levures indigènes dans des amphores de terre cuite de 16 hl et 7,5 hl

Élevage

7 mois en amphores de terre cuite de 16 hl et 7,5 hl, au moins 2 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ERBALUCE DI CALUSO 'TURCIATURA' LUCA LEGGERO 2023

Couleur

Jaune paille intense

Goût

Notes de pêche, fruits exotiques, miel, foin, épices et légères sensations de fruits secs

Au nez

Frais, direct et bon matériau, doté d’une belle poussée de sel

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans

Luca Leggero

Année de fondation2015
Hectares de vignoble8.5
Production annuelle35.000
AdresseVia Amorosa - 10030 Villareggia (TO)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Risotto aux Fruits de Mer