Rosso 'Decanta' Ceci
Cantine Ceci

Rosso 'Decanta' Ceci

Le Decanta Rosso de Cantine Ceci est un vin tranquille à base de Barbera dell'Emilia, présenté dans une bouteille design spécialement conçue pour se transformer en carafe à décanter afin de permettre une bonne oxygénation après le débouchage. Il est doux, rond et équilibré, marqué par une bonne fraîcheur et des tanins vifs

9,90 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Barbera 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

3 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSSO 'DECANTA' CECI

Le Rosso Decanta de Cantina Ceci est un vin moderne et innovant à tous égards. Il s'agit d'un Barbera tranquille vieilli dans le bois, qui conjugue la structure et la complexité avec la buvabilité. Mais ce n'est pas seulement le contenu qui est surprenant, la bouteille est aussi absolument originale. Son design particulier lui permet d'être inclinée de 68,2 degrés et de se transformer, d'un simple geste, en une carafe pratique et fonctionnelle, qui permet une parfaite oxygénation du vin. Forme et contenu se conjuguent ainsi sous le signe de la qualité et de l'élégance raffinée.

Le Barbera Rosso Decanta prend l'allure d'un vin important, qui n'a rien à envier à de nombreux rouges plus renommés. Une vinification soignée et un élevage d'environ trois mois sous bois donnent un Barbera doté d'une bonne structure et d'une richesse aromatique, exprimant les meilleures qualités du cépage, sous le signe de l'élégance et d'une finité expressive. Tout en restant un vin fondamentalement fruité et parfumé, le Rosso Decanta est un Barbera plus classique, capable de tenir tête aux meilleures bouteilles produites à partir de ce cépage populaire du Piémont.

Le Ceci Rosso Decanta surprend par la richesse multiforme de son bouquet et la complexité de sa gorgée fraîche et profonde. Une bouteille qui plaira non seulement aux amateurs de Barbera, mais aussi à ceux qui ont l'habitude de choisir des étiquettes issues de cépages de renommée internationale. Dans le verre, la robe est d'un beau rouge rubis, brillant et intense. Le nez exprime des arômes de fruits rouges, des nuances végétales et d'élégantes notes épicées, allant de la cardamome au poivre noir. En bouche, on apprécie d'emblée son bon corps, ses arômes riches et juteux, rehaussés par d'élégantes notes tertiaires. Les tanins sont légers et d'une belle finesse et la finale est agréablement fraîche et savoureuse.

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Enveloppant et fruité, avec des notes de baies dans l'alcool, de poivre et d'épices sauvages

Au nez

Rond, doux et velouté, soutenu par une bonne fraîcheur et des tanins vifs

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Cantine Ceci

Année de fondation1938
Production annuelle2.500.000 bt
ŒnologueAlessandro Ceci
AdresseCantine Ceci S.p.A., Via Provinciale, 99A - 43056 Torrile (PR)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Viande grillée et rôtie

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Risotto aux Champignons

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Viande rouge mijotée

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Pâtes à la sauce de viande