Sur les collines ensoleillées de la Toscane émerge un vin unique en son genre : le Chianti Classico Gran Selezione du Castello di Meleto. Cette bouteille renferme non seulement la saveur de la tradition et de l'excellence, mais aussi le caractère audacieux et captivant d'un territoire riche en histoire et en beauté. Avec sa couleur rouge intense et son étiquette célébrant l'essence du Castello di Meleto, chaque gorgée est un voyage sensoriel qui vous transportera directement au cœur de la campagne toscane.
Dans les vignobles de Casi, San Piero et Poggiarso, la rigueur et la passion des vignerons se fondent pour créer une expérience unique en son genre, le Chianti Classico Gran Selezione du Castello di Meleto. Avec un soin extrême dans la gestion des pousses et dans la sélection des raisins, chaque grappe est un trésor qui est récolté exclusivement à la main, garantissant ainsi la qualité et l'authenticité maximales. Une fois en cave, les raisins sont traités avec la même dévotion, avec une sélection attentive également sur la table de tri. De la fermentation alcoolique à la maturation en fûts de chêne, chaque étape du processus de production est guidée par la recherche de la perfection et de l'équilibre, qui se reflète ensuite dans le verre. La durée de la fermentation n'est pas standard, mais est évaluée par l'œnologue à chaque fois ; ce qui est régulier, c'est le vieillissement en fûts de chêne de 50 et 30 hl et la période de maturation suivante de 27 mois. Enfin, il y a le vieillissement en bouteille d'au moins 6 mois qui contribue à créer un vin équilibré et caractéristique.
Le Chianti Classico Gran Selezione du Castello di Meleto vous accueillera avec des notes puissantes et riches, avec des arômes épicés et doux, accompagnés de senteurs de fruits rouges mûrs et de lavande. Une fois dégusté, la structure soutenue par des tanins vifs mais veloutés procurera une sensation de grande persistance et d'équilibre. Grâce à sa fraîcheur, ce vin se prête magnifiquement à être associé à des plats de viande gras, mais se révèle également excellent à accompagner avec des fromages à pâte molle ou moyennement affinés.