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Champagne Extra Brut BdB ‘Eclat d’Or’ Justin Maillard
Justin Maillard

Champagne Extra Brut BdB ‘Eclat d’Or’ Justin Maillard

L'Eclat d'Or de Justin Maillard est un Champagne Extra Brut Blanc de Blancs fruité, frais et minéral. A l'œil, il présente une belle couleur ambrée intense qui laisse présager un bouquet complexe de fruits blancs, dont la pomme et la poire, d'agrumes et une note minérale finale qui rend l'ensemble plus équilibré. Il accompagne tout le repas, mais trouve son accord idéal avec les entrées à base de viande blanche ou de poisson

Non disponible

66,50 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols bruns à matrice calcaire

Vinification

Fermentation spontanée en acier et re-fermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

72 mois sur lies en acier

Philosophie de production

Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE EXTRA BRUT BDB ‘ECLAT D’OR’ JUSTIN MAILLARD

Avec son style profond et doux, le Champagne Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' du vigneron Justin Maillard exprime fidèlement les qualités du Chardonnay de la Côte des Bar. Bien que la culture du Pinot Noir domine dans la Côte des Bar, le Chardonnay joue néanmoins un rôle important dans la région, donnant naissance à des Champagnes aux caractéristiques différentes de celles de la Côte des Blancs. Cela est largement dû à la composition du sol des deux régions, avec le sol crayeux typique qui caractérise la Côte des Blancs et le sol kimméridgien qui distingue les vignobles de la Côte des Bar.

Le Champagne Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' de Justin Maillard est un 100% Chardonnay issu de vignes cultivées sans l'utilisation d'engrais, d'herbicides et d'autres produits chimiques de synthèse. En cave, les raisins sont pressés doucement pour extraire le moût, qui est ensuite acheminé dans des cuves en acier inoxydable où la fermentation alcoolique spontanée se produit grâce uniquement à l'intervention des levures indigènes. Le vin millésimé est ensuite assemblé avec un pourcentage de vin de réserve puis mis en bouteille avec l'ajout de liqueur de tirage pour la refermentation en bouteille selon la méthode champenoise. Le vieillissement sur lies dure plus de 72 mois, après quoi le vin pétillant est dégorgé et reçoit une dose Extra Brut. Tout au long du processus, les opérations de clarification et les traitements à froid sont exclus, avec des ajouts de soufre maintenus minimes.

Le Champagne Blanc de Blancs Extra Brut 'Eclat d'Or' de Justin Maillard présente une couleur jaune ambré surprenante avec des bulles fines et persistantes. Le nez est caractérisé par de larges perceptions de pamplemousse, de pomme, de poire, de zeste d'agrumes et de soufre, tandis que le goût est frais, minéral et d'une grande complexité.

Couleur

Jaune ambré

Goût

Pamplemousse, pomme, poire, agrumes et soufre

Au nez

Frais, complexe et minéral