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Champagne Brut Nature BdN ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard
Justin Maillard

Champagne Brut Nature BdN ‘Eclat de Pinot’ Justin Maillard

L'Eclat de Pinot de Justin Maillard est un champagne Brut Nature Blanc de Noir, mûr et élégant, produit dans la région des grands champagnes du sud, entre Landreville, Celler sur Ource et Polisot. Les sols bruns à matrice calcaire donnent naissance à des vignes de Pinot Noir qui garantissent à l'étiquette des notes chaudes et profondes. Noisette, agrumes, fruits rouges et herbes aromatiques jouent les premiers rôles dans cet inoubliable "Eclat de Pinot" à déguster tout au long du repas, c'est garanti !

Non disponible

52,50 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Pinot noir 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes de 40 ans sur sols bruns à matrice calcaire

Vinification

Fermentation spontanée en fûts d'acier et de ciment, refermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

48 mois sur lies en fûts d'acier

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE BRUT NATURE BDN ‘ECLAT DE PINOT’ JUSTIN MAILLARD

Le Champagne Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ Blanc de Noir du producteur Justin Maillard est un Pinot Noir pétillant au goût citronné et minéral. Justin a lancé son projet viticole en 2016, après avoir repris les vignobles familiaux de sa mère situés dans la Côte des Bar, la région la plus méridionale de la région champenoise.

Le Blanc de Noir Justin Maillard ‘Eclat de Pinot’ Champagne Brut Nature est un 100% Pinot Noir issu de vignes âgées en moyenne de 40 ans, cultivées sans l'utilisation de pesticides, d'herbicides et d'autres produits chimiques synthétiques. Plus précisément, les vignobles sont situés dans les communes de Celles sur Orce, Landreville et Polisot, dans la Côte des Bar, où les sols sont constitués de calcaire brun sur des marnes du Kimméridgien. Après la récolte, les raisins sont transférés à la cave et subissent un pressurage doux, suivi d'une fermentation alcoolique et malolactique spontanées dans des cuves en acier inoxydable et des contenants en béton, les mêmes récipients où la base pétillante repose quelques mois sur les lies fines. Cela est suivi d'une prise de mousse en bouteille selon la Méthode Champenoise, accompagnée de généreux 48 mois de vieillissement sur lattes avant le dégorgement à la volée. L'ensemble du processus exclut l'utilisation d'opérations de clarification et de traitements à froid, tandis que les ajouts de soufre sont minimes ou absents.

Le Champagne Blanc de Noir Brut Nature ‘Eclat de Pinot’ de Justin Maillard a une couleur jaune doré brillant avec des bulles fines et persistantes. Au nez, on trouve des arômes d'agrumes, de fruits rouges sauvages et de fleurs, complétés par des notes particulières d'aneth et de noisette. Équilibré et d'une excellente intensité en bouche, avec une effervescence subtile et une fraîcheur prononcée, des éléments qui conduisent à une finale d'une grande consistance et d'une persistance minérale.

Couleur

Jaune d'or brillant

Goût

Noisette, fruits rouges, agrumes et aneth

Au nez

Frais, intense et d'une grande texture