Champagne Extra Brut Blanc de Noirs 'Almanach n°4' Gratiot & Cie 2013
Gratiot & Cie

Champagne Extra Brut Blanc de Noirs 'Almanach n°4' Gratiot & Cie 2013

Le Champagne Blanc de Noirs Almanach n°4 Gratiot & Cie est un Champagne extra brut millesimé, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé plus de 55 mois sur lies

41,00 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Pinot Meunier 83% und Blauburgunder 17%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves en acier à température contrôlée et seconde fermentation en bouteille selon les principes de la méthode champenoise.

Élevage

Au-delà 90 mois sur lies

Philosophie de production

Recoltant Manipulant

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration

Gratiot & Cie

Année de fondation1868
Hectares de vignoble18
AdresseAvenue Fernand Drouet 27 - 02310 Charly-sur-Marne, France

Parfait à boire avec

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Fromages Frais

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Poisson Mijoté

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Friture de Poisson

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Entrées de Poisson Chaud