Champagne Extra Brut Blanc de Noirs 'Almanach n°4' Gratiot & Cie 2013
Le Champagne Blanc de Noirs Almanach n°4 Gratiot & Cie est un Champagne extra brut millesimé, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé plus de 55 mois sur lies
Fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves en acier à température contrôlée et seconde fermentation en bouteille selon les principes de la méthode champenoise.
Élevage
Au-delà 90 mois sur lies
Philosophie de production
Recoltant Manipulant
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration