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Cava Brut Nature 'Azimut' Suriol 2022

Cava Brut Nature 'Azimut' Suriol 2022

Suriol

Le Cava Brut Nature 'Azimut' de Suriol est un vin effervescent catalan basé sur les cépages indigènes à partir desquels ces vins effervescents sont généralement élaborés. La cave Suriol travaille en biodynamie et apporte à ses bouteilles toute sa philosophie, basée sur le respect de la terre et du produit final. Des notes de fruits blancs et jaunes, accompagnées d'élégantes notes florales, ouvrent la scène sur des notes grillées de fruits secs. En bouche, il surprend par sa vivacité, sa fraîcheur et sa tenue à table : à déguster avec un poisson grillé.

14,50 

Caractéristiques

Appellation

Cava DOP

Cépages

Macabeu, Xarel-lo, Parellada

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en béton avec des levures indigènes, refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

9 mois au moins sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Biodynamiques, Artisanaux, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU CAVA BRUT NATURE 'AZIMUT' SURIOL 2022

Le Cava Brut Nature 'Azimut' du producteur artisanal catalan Can Suriol est un vin pétillant au caractère joyeux et insouciant, fruit d'un projet ambitieux axé sur la durabilité environnementale. En effet, avec la gamme 'Azimut', la famille Suriol s'est engagée à promouvoir l'agriculture biologique dans la région du Penedès en travaillant avec des raisins fournis par des viticulteurs locaux qui n'utilisent aucun produit chimique de synthèse, partageant ainsi les bénéfices et encourageant ainsi une agriculture responsable.

Le Cava Brut Nature 'Azimut' de Can Suriol provient d'un assemblage de raisins Macabeu, Xarel-lo et Parellada cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, sans aucun produit chimique de synthèse. Plus précisément, les raisins proviennent de différentes zones du Penedès, cultivés par des familles de viticulteurs réparties le long de la côte, dans la région centrale et dans les montagnes. En cave, le vin de base pétillant est produit par fermentation alcoolique spontanée du moût dans des cuves en ciment, suivie d'un bref repos avant la fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle. Le vieillissement sur lies en bouteille dure 9 mois, et tout au long du processus, le vin ne subit aucune filtration ni traitement physique, tandis que l'utilisation d'additifs est exclue, à l'exception de très faibles doses de sulfites, nécessaires pour protéger le vin.

Le Cava Brut Nature 'Azimut' de Can Suriol présente une couleur jaune paille clair avec une bulle vive et persistante. Le nez révèle des notes agréables de poire, de fleur de camomille, de pamplemousse et d'amande grillée, tandis qu'en bouche, il est frais, corsé et énergique, avec une finale savoureuse et rustique où les sensations perçues au nez réapparaissent.

 
 
 
Couleur

Jaune paille clair, bulle abondante

Au nez

Frais, savoureux, funky et large, énergique

Goût

Camomille, poire, pamplemousse, amande grillée