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Brunello di Montalcino Magnum Fattoria dei Barbi 2018 (Coffret)
Fattoria dei Barbi

Brunello di Montalcino Magnum Fattoria dei Barbi 2018 (Coffret)

Le Brunello di Montalcino Magnum Fattoria dei Barbi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois. Bouquet qui alterne les fruits rouges mûrs avec des notes épicées et une gorgée sèche et chaude, avec une belle texture tannique. Un Brunello parfait pour levieillissement, surtout au format Magnum

Non disponible

87,00 
Prix et distinctions
2 Gambero Rosso
4 Bibenda
93 James Suckling
93 Robert Parker
93 Wine Spectator
90 Veronelli
3 Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

150 cl Magnum

Élevage

24 mois en fûts de chêne de petite et moyenne taille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BRUNELLO DI MONTALCINO MAGNUM FATTORIA DEI BARBI 2018 (COFFRET)

Le Brunello di Montalcino de la Fattoria dei Barbi est un jalon dans l'histoire et la qualité de ce vin rouge de renommée mondiale. Ce vin a tracé son chemin, atteignant les sommets d'excellence qui sont parmi les fleurons de la viticulture et de l'œnologie italiennes dans le monde. C'est l'étiquette la plus importante de la cave: un concentré d'élégance, de noblesse de boire et de complexité, exprimant un territoire et une tradition. C'est précisément ce qui est au cœur des actions quotidiennes de la famille Cinelli Colombini, propriétaires de la Fattoria dei Barbi. Elle travaille dans la direction constante de la recherche et de l'étude des nouvelles technologies, qui sont toujours mises au service de ce qui est la tradition séculaire du Brunello di Montalcino.

La Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino est produite depuis plus d'un siècle. 100% de raisins Sangiovese, récoltés, en moyenne, dans la deuxième moitié de septembre dans les vignobles situés dans la municipalité de Montalcino. Les raisins sont pressés et égrappés, puis soumis à une brusque chute de température afin d'optimiser l'extraction polyphénolique. Il subit une fermentation alcoolique et malolactique avant d'être placé dans des fûts en bois de taille variable pendant une période d'au moins deux ans. Il est suivi de 4 mois de vieillissement en bouteille avant la sortie.

Le Brunello di Montalcino de la Fattoria dei Barbi est d'un rouge rubis qui se transforme en tons grenat. Son parfum est marqué par des notes rouges fruitées de cerise, de framboise, d'agrumes confits et des parfums de pain grillé et de café, le tout terminant par un mélange d'herbes aromatiques. En bouche, il se révèle élégant, raffiné par un corps doux et des tanins veloutés. La fraîcheur vivante parle d'une longue vie qui doit encore être accomplie dans toute sa complexité.  

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de fruits rouges mûrs, alternant avec des nuances d'épices et de terre humide

Au nez

Corsé et intense, il est chaud et sec en bouche, avec une belle texture tannique en finale