Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi 2019
Promo
Fattoria dei Barbi

Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi 2019

Le Brunello di Montalcino Fattoria dei Barbi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois. Bouquet qui alterne les fruits rouges mûrs avec des notes épicées et une gorgée sèche et chaude, avec une belle texture tannique

41,90 €
-22%
32,70 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Bibenda
93James Suckling
93Robert Parker
3Vitae AIS
90Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

24 mois en fûts de chêne de petite et moyenne taille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BRUNELLO DI MONTALCINO FATTORIA DEI BARBI 2019

Le Brunello di Montalcino de la Fattoria dei Barbi est un jalon dans l'histoire et la qualité de ce vin rouge de renommée mondiale. Ce vin a tracé son chemin, atteignant les sommets d'excellence qui sont parmi les fleurons de la viticulture et de l'œnologie italiennes dans le monde. C'est l'étiquette la plus importante de la cave: un concentré d'élégance, de noblesse de boire et de complexité, exprimant un territoire et une tradition. C'est précisément ce qui est au cœur des actions quotidiennes de la famille Cinelli Colombini, propriétaires de la Fattoria dei Barbi. Elle travaille dans la direction constante de la recherche et de l'étude des nouvelles technologies, qui sont toujours mises au service de ce qui est la tradition séculaire du Brunello di Montalcino.

La Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino est produite depuis plus d'un siècle. 100% de raisins Sangiovese, récoltés, en moyenne, dans la deuxième moitié de septembre dans les vignobles situés dans la municipalité de Montalcino. Les raisins sont pressés et égrappés, puis soumis à une brusque chute de température afin d'optimiser l'extraction polyphénolique. Il subit une fermentation alcoolique et malolactique avant d'être placé dans des fûts en bois de taille variable pendant une période d'au moins deux ans. Il est suivi de 4 mois de vieillissement en bouteille avant la sortie.

Le Brunello di Montalcino de la Fattoria dei Barbi est d'un rouge rubis qui se transforme en tons grenat. Son parfum est marqué par des notes rouges fruitées de cerise, de framboise, d'agrumes confits et des parfums de pain grillé et de café, le tout terminant par un mélange d'herbes aromatiques. En bouche, il se révèle élégant, raffiné par un corps doux et des tanins veloutés. La fraîcheur vivante parle d'une longue vie qui doit encore être accomplie dans toute sa complexité.  

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de fruits rouges mûrs, alternant avec des nuances d'épices et de terre humide

Au nez

Corsé et intense, il est chaud et sec en bouche, avec une belle texture tannique en finale

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 7 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin
Bibenda20184 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
James Suckling201893 / 100Vin exceptionnel
Robert Parker201893 / 100Vin excellent
Vitae AIS20173 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Veronelli201890 / 100Vin excellent

Fattoria dei Barbi

Année de fondation1790
Hectares de vignoble106
Production annuelle650.000 bt
ŒnologuePaolo Salvi
AdresseFattoria dei Barbi, Località Pordernovi, 170 - 53024 Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés