Brouilly 'Pierreux' Domaine Les Roches Bleues 2021
Domaine Les Roches Bleues

Brouilly 'Pierreux' Domaine Les Roches Bleues 2021

Le Brouilly 'Pierreux' Domaine Les Roches Bleues est un vin rouge doux et enveloppant du Beaujolais élaboré à partir de Gamay. Le long élevage sous bois, de 12 à 18 mois selon les millésimes, lui confère structure et élégance, qui s'expriment dans une bouche ample et chaleureuse, à la finale longue et persistante. Au nez, les notes de mûre et de cassis se distinguent, accompagnées de notes épicées et de notes balsamiques fraîches. Un excellent vin à boire de suite, pour accompagner des plats de viande rouge ou de gibier, mais qui peut évoluer au fil des ans s'il est laissé au repos dans la cave

22,00 

Caractéristiques

Appellation

Brouilly AOC

Cépages

Gamay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Longue macération en grappes entières et fermentation spontanée à température contrôlée

Élevage

12-18 mois en fûts de bois

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BROUILLY 'PIERREUX' DOMAINE LES ROCHES BLEUES 2021

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Au nez

Plein, doux et enveloppant, avec des tanins veloutés et une finale longue et persistante

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans
Recommandé par Callmewine

Domaine Les Roches Bleues

Année de fondation1967
Hectares de vignoble9
AdresseDomaine Les Roches Bleues, 961 Rte du Mont Brouilly - 69460 Odenas (FR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto aux Champignons