Le Bourgogne Rouge Hautes Côtes de Beaune du Domaine Cauvard est un vin rouge issu du pur Pinot Noir de Bourgogne. Frais et onctueux, ce vin se caractérise par ses notes intenses de fruits rouges et ses notes caractéristiques de champignon et de sous-bois qui se développent avec le vieillissement. A déguster en apéritif ou avec des viandes blanches peu épicées
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Le Bourgogne Rouge Hautes Côtes de Beaune du Domaine Cauvard se présente comme une interprétation de Pinot Noir de Bourgogne au style fruité et doux. Le Domaine Cauvard fait partie des Vignerons indépendants de France, une association créée en 1978 dans le but d'assister et de promouvoir le travail des vignerons indépendants de toute la France. Parmi les piliers de l'association figurent le respect du terroir, la sauvegarde des traditions viticoles locales et la réalisation de toute la chaîne de production de manière indépendante.
Le Bourgogne Domaine Cauvard Hautes Côtes de Beaune Rouge est issu uniquement de raisins de Pinot Noir cultivés selon des pratiques agricoles durables sur des sols à dominante argilo-calcaire. Après la récolte manuelle, les raisins sont vinifiés en rouge par fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en ciment brut, avec plusieurs jours de contact entre le moût et les peaux. Une fois le processus fermentaire terminé, le vin est transféré dans des fûts de chêne français, où il mûrit pendant plusieurs mois jusqu'à la mise en bouteille finale, effectuée sans recours à des opérations de filtration.
À la vue, le Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Rouge du Domaine Cauvard présente une couleur rouge pourpre intense. Le bouquet aromatique s'ouvre sur des suggestions fruitées invitantes de cerise et de cassis, complétées par des notes de champignon et de sous-bois et des souvenirs d'épices douces comme la muscade. La dégustation est intense, douce et sèche, caractérisée par une fraîcheur juteuse qui se mêle aux tanins légers dans une progression nettement fruitée. En raison de son goût juteux, rafraîchissant et bien équilibré, ce Pinot Noir peut être associé à une large gamme de plats, bien qu'il donne le meilleur de lui-même en accompagnement d'entrées de terre variées ou de plateaux de fromages et de charcuteries peu affinés.
Rouge pourpre intense
Cerise, groseille, champignon, sous-bois et noix de muscade
Frais, sec, intense et doux