Le Bordeaux Rouge du Château Moulin du Rey est un assemblage bordelais intensément fruité, dont la qualité est renforcée par le fait qu'il est entièrement vinifié en acier. Ce château, avec ses 20 hectares de vignes, est situé dans l'Entre-deux-Mers, précisément sur la petite commune de Targon. C'est une entreprise familiale qui en est à sa quatrième génération, dirigée aujourd'hui par Julien Luro, qui a repris les rênes du domaine en 2006, fort d'un savoir-faire familial consolidé. Le symbole du château est bien entendu lemoulin, structure qui figure également sur l'étiquette.
Le Château Moulin du Rey Bordeaux Rouge est un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, cépages traditionnels du Bordelais que le domaine cultive sur des sols à dominante argilo-calcaire dans le climat océanique typique qui caractérise la région. Après les vendanges, les raisins sont transférés dans la cave, où la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec macération sur les peaux et sans aucun contrôle de la température. Toujours dans des récipients en acier, le vin mûrit pendant plusieurs mois avant d'être mis en bouteille et de reposer dans le verre avant d'être commercialisé.
A l'examen visuel, le Bordeaux Rouge de l'exploitation familiale Château Moulin du Rey présente une robe rouge rubis brillante aux reflets pourpres. Le contexte olfactif est décrit par de vives senteurs fruitées rappelant les petits fruits noirs et rouges, notes accompagnées d'une agréable note balsamique et épicée. La progression en bouche révèle une excellente intensité, un corps velouté et une structure moyenne, avec une fraîcheur brillante et des tanins doux et délicats qui définissent un final de bon équilibre et d'élégance.