Blaufrankisch Weingut Weninger 2020
Weingut Weninger

Blaufrankisch Weingut Weninger 2020

Le Blaufrankisch Weingut Weninger est un vin rouge tranquille, à base de Blaufrankisch, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût. D'un rouge rubis brillant, il libère au nez des notes intenses de myrtille, de fraise et de poivre, avec des détails d'épices orientales et des notes herbacées, tandis qu'en bouche il est doux et enveloppant, avec des tanins délicats et une fraîcheur élégante, avec une finale longue et agréablement végétale

Millésimes :2019
2020
17,50 

Caractéristiques

Cépages

Blaufränkisch 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage, fermentation spontanée et macération de 16 jours dans des récipients en acier

Élevage

12 mois sur lies en grand fût de chêne

Philosophie de production

Levures indigènes, Biodynamiques, Triple A, Biologiques, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. AT-BIO-402

DESCRIPTION DU BLAUFRANKISCH WEINGUT WENINGER 2020

Couleur

Rouge rubis brillant

Goût

Myrtilles, fraises et poivre noir avec des détails herbacés et des épices orientales

Au nez

Doux et enveloppant, avec des tanins délicats équilibrés par une élégante fraîcheur persistante

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave pendant 4 à 5 ans

Weingut Weninger

Année de fondation1828
Hectares de vignoble28
AdresseFlorianigasse 11 - 7312 Horitschon (Austria)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés