Commandez avant le 18/12, 12.00 h pour Noël
La livraison est garantie pour Noël pour les commandes passées avant le 18/12 à 12 heures
Le Bianco 'Marfi' signé Varvaglione est une étiquette qui célèbre larencontre œnologique entre les Pouilles et la France, en particulier entre le raisin Verdeca, autochtone du territoire des Pouilles, et le Sauvignon Blanc, l'un des cépages internationaux les plus répandus. Le nom "Marfi" est une dédicace à Marzia Maria Filomena, fille aînée du propriétaire Cosimo Varvaglione, surnommé "Marfi". Aujourd'hui, Marzia est à la tête commerciale de la cave familiale, engagée à développer et à promouvoir l'image de Varvaglione 1921 dans le monde grâce à sa vision fraîche et moderne. Née comme un pur Verdeca, c'est Marzia elle-même qui a voulu ajouter un pourcentage de Sauvignon Blanc, son cépage blanc préféré, dans l'assemblage du "Marfi", afin de lui donner une touche plus internationale.
Le Varvaglione "Marfi" Bianco est un assemblage de Verdeca et de Sauvignon Blanc. Dans la cave, les raisins sont vinifiés en blanc par pressurage doux et fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 14 °C. Toujours dans des récipients en acier, le vin mûrit pendant quelques mois jusqu'à la mise en bouteille finale et, après un court repos en bouteille, il est enfin prêt à être commercialisé.
Le Bianco "Marfi" du domaine Varvaglione des Pouilles présente une robe jaune paille limpide aux reflets verdâtres. Le nez se déploie sur d'agréables notes citriques de citron et de lime, rehaussées par des arômes floraux et des notes fraîches de fenouil sauvage. La gorgée révèle un excellent équilibre entre le corps doux du Verdeca et la fraîcheur marquée du Sauvignon Blanc, avec une agréable persistance en fin de bouche. C'est précisément grâce à cet équilibre que le Bianco "Marfi" est doté d'une excellente polyvalence à table, pouvant accompagner aussi bien les fruits de mer que la cuisine terrestre.