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Bianco Macerato 'Giuly' Fiorano 2020
Agricola Fiorano

Bianco Macerato 'Giuly' Fiorano 2020

Le Bianco Macerato 'Giuly' de la cave Fiorano est une étiquette vivante et amusante, parfaite pour ceux qui veulent essayer le Pecorino sous une forme différente. Il est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés à la main et d'une macération de 40 jours sur les peaux, le vin étant ensuite vieilli dans l'acier pendant quelques mois. La couleur jaune ambrée tirant sur l'orange s'accompagne d'arômes de fruits décisifs et d'une large gorgée

Millésimes :
2020
2021
26,00 

Caractéristiques

Appellation

Marche IGT

Cépages

Pecorino 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans le bois, macération de 40 jours sur les peaux.

Élevage

Quelques mois dans des cuves en acier

Philosophie de production

Biologiques, Levures indigènes, Artisanaux, Vins blancs macérés, Vins Oranges

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU BIANCO MACERATO 'GIULY' FIORANO 2020

Le Bianco Macerato 'Giuly' est un vin orange d'une ampleur et d'une authenticité séduisantes, produit par l'Agricola Fiorano de la région des Marches grâce au contact prolongé entre le moût et les peaux du cépage Pecorino. En plus d'appliquer les principes de l'agriculture biologique, l'Agricola Fiorano adopte une œnologie non invasive, toujours respectueuse de la matière première et de l'expression unique du territoire. En effet, dans la cave, l'utilisation d'additifs et d'auxiliaires œnologiques est exclue, de même que l'utilisation de levures sélectionnées, qui tendent à aplatir le caractère du terroir.
L'Agricola Fiorano "Giuly" Bianco Macerato est produit exclusivement à partir de raisins Pecorino cultivés dans le cadre d'une agriculture biologique certifiée. Les vendanges sont entièrement effectuées à la main, afin de respecter l'intégrité des raisins, qui sont ensuite immédiatement transférés à la cave pour la vinification. Ici, après l'égrappage et le foulage, la masse est mise à maturation dans des fûts en bois où a lieu la fermentation alcoolique grâce à l'intervention exclusive de levures indigènes, accompagnée d'une macération pelliculaire d'au moins 40 jours. Ensuite, le liquide est soutiré et placé dans des cuves en acier inoxydable pour une maturation de quelques mois avant la mise en bouteille finale.
À l'œil, le Bianco Macerato "Giuly" de l'Agricola Fiorano présente une couleur jaune d'or intense tirant sur l'orange. Le panorama olfactif est large et varié, décrit par des parfums de fruits à chair jaune, de fleurs macérées, d'herbes sauvages et d'agrumes, avec des nuances minérales en arrière-plan. La bouche riche et structurée présente une progression longue et harmonieuse qui repose sur une finale saline. En raison de son caractère fort et énergique, ce vin orange de la région des Marches nécessite des accords substantiels tels que des plats principaux savoureux de poisson ou de viande blanche.

Couleur

Jaune doré intense tirant sur l'orange

Goût

Ample, riche, notes de fruits à chair jaune, d'herbes sauvages et d'agrumes

Au nez

Riche et long, avec une progression harmonieuse vers une finale saline