'Bashara' est un vin blanc à base de Moscatel de la région d'Alicante. Il exprime un profil de bonne aromaticité, avec des notes de fruits tropicaux, d'herbes méditerranéennes, de marine et de citrine. La bouche est riche et méditerranéenne, avec une fraîcheur vivifiante et vive
La bodega espagnole Aida i Luis Vinyaters présente 'Bashara', un vin blanc macéré au goût agile et savoureux élaboré en très petit nombre. Le petit projet Aida i Luis Vinyaters est né en 2018 avec Aida Cisnal Roig et Luis Serra Bernabeu, agronomes et œnologues qui, après une série d'expériences à travers le monde, ont décidé de s'installer à Jalon, dans la province d'Alicante. Leur culture est basée sur deux variétés indigènes: le Moscatel et le Girò, sélectionnées et élaborées dans le seul but de refléter l'identité du magnifique territoire méditerranéen de la Marina Alta.
Le vin Aida i Luis Vinyaters 'Bashara' est élaboré exclusivement à partir de raisins Moscatel provenant de vignes enracinées sur des sols majoritairement limoneux et sablonneux, pauvres en matière organique, qui bénéficient du climat typiquement méditerranéen et de la présence constante de brises marines. Les raisins sont récoltés à la main puis placés dans des cuves en acier où la fermentation alcoolique a lieu grâce à la seule intervention des levures naturellement présentes sur les raisins et dans l'environnement de la cave, accompagnée d'une macération de quelques jours sur les peaux. Au cours de la fermentation, les levures florales interviennent également, produisant leur voile superficiel caractéristique et enrichissant les arômes du vin.
Dans le verre, le Moscatel 'Bashara' d'Aida i Luis Vinyaters présente une couleur jaune d'or ensoleillée. Le bouquet de caractère évoque des perceptions de fruits exotiques, de maquis méditerranéen, de coing et d'écorces d'agrumes, tempérées par des bouffées marines. La bouche est sèche et élancée, riche et fraîche, marquée par une finale dynamique et aromatique et une fine sensation tannique. Un vin orange à marier avec des plats de poissons élaborés, des fromages affinés ou encore des plats de viande blanche assaisonnés d'herbes aromatiques.
Jaune d'or
Notes de fruits exotiques, de gommage méditerranéen, de mer et d'agrumes
Frais, élancé, aromatique, riche et dynamique