Barolo Riserva 'Briccolina' Enrico Serafino 2016
Serafino Enrico

Barolo Riserva 'Briccolina' Enrico Serafino 2016

Le Barolo Riserva "Briccolina" de la cave Enrico Serafino est une étiquette majestueuse, parfaite pour accompagner les occasions spéciales ou pour être oubliée dans la cave pendant quelques années. Il est élaboré à partir de purs raisins de Nebbiolo soigneusement sélectionnés et est vieilli en bois pendant 24 mois. La couleur rouge rubis intense présente des reflets grenat, tandis que le nez offre des notes fruitées et épicées. La bouche est corsée, ample et longue.

Millésimes :
2016
2017
140,00 
Prix et distinctions
91James Suckling
94Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation dans des cuves en acier inoxydable et dans des cuves en bois à température contrôlée.

Élevage

28 mois en fûts de taille moyenne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO RISERVA 'BRICCOLINA' ENRICO SERAFINO 2016

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Goût

Ample, intense, des notes de fruits rouges rencontrent des épices et des sensations de café.

Au nez

Complexe, riche, corsé, élégant et d'une excellente longueur.

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans.
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling201691 / 100Vin exceptionnel
Robert Parker201694 / 100Vin excellent

Serafino Enrico

Année de fondation1878
Hectares de vignoble60
Production annuelle350.000 bt
ŒnologuePaolo Giacosa
AdresseEnrico Serafino, Corso Asti, 5 - Canale (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie