Barolo Briccolina Batasiolo 2014
Batasiolo

Barolo Briccolina Batasiolo 2014

Le Barolo Briccolina di Batasiolo est un vin rouge riche et profond du Piémont, produit dans la région de Serralunga d'Alba. Il se caractérise par de délicates réminiscences boisées qui se marient à merveille avec les arômes de fruits rouges et de fleurs typiques du Nebbiolo. En bouche, il est ample, doux et intense, tout en restant très élégant. À boire entre amis pour des conversations profondes et des moments de réflexion.

56,40 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec macération des peaux pendant au moins 10-12 jours dans des cuves en acier à température contrôlée, avec des remontages périodiques

Élevage

En fûts de chêne français, puis en cuves d'acier inoxydable

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO BRICCOLINA BATASIOLO 2014

Couleur

Rouge grenat intense

Goût

Notes de fruits rouges mûrs, de fleurs séchées, d'épices douces, de cuir et de tabac

Au nez

Puissant, riche, élégant, plein et intense en bouche

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Batasiolo

Année de fondation1978
Hectares de vignoble156
ŒnologueOreste Dogliani
AdresseBatasiolo, via Annunziata, 87 - 12064 La Morra (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés