'White N°2 Feral
Feral

'White N°2 Feral

Le "White N°2" de Feral est un produit intrigant créé par une jeune start-up du Trentin. Il s'agit d'un "proxy", une boisson qui utilise la fermentation lactique de navets, ainsi que l'infusion de plantes intenses, pour produire un produit complexe et naturellement non alcoolisé. Le nez présente des notes complexes de poivre, de gingembre et d'intéressantes touches de tomate qui préfigurent le profil umami de la gorgée. En bouche, il est sec, rond et surprend par son profil aigre-doux. Essayez-le avec des plats asiatiques épicés, il surprend avec le chocolat noir

19,50 

Caractéristiques

Tipologia

Région

Format

75 cl Bouteille

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'WHITE N°2 FERAL

Bianco 'N°2' de la jeune start-up italienne Feral est une boisson fermentée non alcoolisée d'un équilibre et d'un plaisir exquis, produite à partir de plantes cultivées biologiquement. Les boissons signées Feral sont tout à fait innovantes, car cette start-up a été la première à breveter un processus de production basé uniquement sur la fermentation lactique de plantes, visant à produire des boissons fermentées sans alcool et sans effervescence. Le nom choisi par les responsables de Feral pour identifier cette catégorie est "boissons fermentées botaniques sans alcool". Cette voie correspond à la demande d'un marché à la recherche d'alternatives non alcoolisées au vin, tout en conservant un caractère hautement gastronomique.

Le Feral Bianco 'N°2' provient d'une base de betterave fermentée, à savoir de l'eau et du jus de betterave concentré, 15 % de blanc et 1 % de rouge. La masse subit un processus de fermentation lactique et est ensuite enrichie d'un extrait botanique de gingembre, de poivre de girofle, de baies de genièvre et de piment. L'acide malique et le concentré de pomme et de carthame sont utilisés comme acidifiants, équilibrés par l'ajout de sucre. Tous les ingrédients sont strictement issus de l'agriculture biologique certifiée.

Le Bianco Feral 'N°2' a une couleur jaune d'or avec des reflets orangés. Des sensations intenses de fleurs séchées, de tomate et de gingembre délimitent le profil aromatique, avec de légères notes de menthol et de genièvre et des touches de poivre en fin de bouche. La progression en bouche est très équilibrée et agréablement aigre-douce, avec une chaleur enveloppante soutenue par une nette perception épicée qui rappelle le gingembre et le piment. Cette note épicée contribue ensuite à la dimension gastronomique de ce ferment botanique, qui accompagne idéalement la cuisine orientale épicée..

Couleur

Jaune d'or avec des reflets orangés

Goût

Arômes intenses de fleurs séchées, puis de tomate et de gingembre, légères notes de menthol et de genièvre, notes de poivre en fin de bouche

Au nez

Très équilibré et agréablement aigre-doux, notes épicées complexes de gingembre et de poivre