Le Vin Blanc "White Blend" de Sigurd est un assemblage fascinant de la vallée de la Barossa qui combine le Sémillon, le vin blanc principal de la région, avec les aromatiques Vermentino, le Muscat a Petit Grain et le Viognier. Un vin orange sur mesure : une partie du Vermentino et du Muscat fermente séparément sur les peaux et le Sémillon cofermente avec le Viognier dans de l'acier et de grands fûts. Au nez et en bouche, il offre des senteurs tropicales de litchi, de fruits à chair blanche et une touche de poivre blanc qui séduit la gorgée, dont la texture est enveloppante et la longueur remarquable. Parfait avec la cuisine asiatique, à essayer avec des plats thaïlandais
Le "White Blend" de Sigurd est un vin orange australien élaboré à partir d'un mélange absolument original de Vermentino, de Sémillon, de Muscat a Petit Grain et de Viognier. Nous sommes dans la Barossa Valley, la célèbre région viticole d'Australie-Méridionale, située à 60 kilomètres au nord-est de la ville d'Adélaïde. C'est dans cette contrée reculée que le vigneron Dan Graham a mis sur pied son beau projet viticole dans le but de jeter un pont entre l'ancien et le nouveau monde, fort de son expérience professionnelle en Italie, en France, au Portugal, au Canada et en Nouvelle-Zélande. En 2012, Dan a lancé Sigurd, adoptant immédiatement une approche de production respectueuse de l'environnement.
Le "White Blend" de Sigurd est un assemblage de Vermentino, Sémillon, Muscat a Petit Grain et Viognier cultivés dans la région de la Barossa Valley et vinifiés séparément. Plus précisément, le Vermentino est en partie pressé directement et en partie traité par fermentation alcoolique en contact avec les peaux pendant 10 jours et passage ultérieur en fûts de chêne français de 500 litres. Le sémillon, partiellement cofermenté avec le viognier avec quelques jours de macération cutanée, est vinifié dans une combinaison de cuves en acier inoxydable et de grands fûts de chêne. Enfin, le Muscat a Petit Grain subit une fermentation alcoolique en contact avec les peaux pendant 8 jours avant d'être transféré dans des fûts de chêne français de 300 litres. Une fois les processus de fermentation terminés, les différentes masses sont assemblées dans un grand fût de chêne français de 30 ans d'âge, dans lequel se déroule la phase de maturation de plusieurs mois sur les lies fines.
Le Sigurd "White Blend" est d'une couleur orange vif. Le nez joue sur des notes intenses de fruits tropicaux comme le litchi, de fines notes de confiture de pêche et d'abricot et des touches de poivre blanc. La bouche présente une fraîcheur marquée et une structure non envahissante, ainsi que des tanins agréables qui accompagnent la longue persistance aromatique.
Orange vif
Des notes de fruits tropicaux intenses avec des réminiscences de litchi, puis de pêche et des notes de poivre blanc et de confiture d'abricot
Agréablement tannique, discret mais de structure carrée, très frais et d'une grande persistance aromatique
Année de fondation | 2012 |
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Adresse | Light Pass Rd, South Australia (Australia) |
Viande blanche
Poisson Fumé
Poisson et crustacés à la vapeur
Risotto aux Fruits de Mer
Risotto aux légumes