Le Vita Massa Vecchia est un vin blanc tranquille, à base de Malvasia di Candia, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 30 mois en bois.
Fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des fûts en bois, avec une macération de 2 semaines. Pas de filtration ni d'ajout de sulfites lors de la vinification.
Élevage
12 mois en grand fût de chêne et au moins 6 mois en bouteille
Philosophie de production
Vins blancs macérés, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Vins Oranges, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
10°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe