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Vin mousseux Metodo Classico Zero 'Preja Gran Cuvée 40 Mesi' Paolo Ferri
Paolo Ferri

Vin mousseux Metodo Classico Zero 'Preja Gran Cuvée 40 Mesi' Paolo Ferri

Preja Gran Cuvée 40 Mesi » est un vin mousseux Metodo Classico Zero produit par la cave Paolo Ferri dans le nord du Piémont. La netteté, le croquant et la persistance sont les adjectifs qui l'identifient le mieux, le plaçant parmi les vins mousseux parfaits à boire lors d'une soirée sushi entre amis. Les principaux arômes de ce Gran Cuvèe sont l'orange, l'amande et la glycine, des parfums frais et persistants qui vous inciteront à boire une deuxième gorgée

33,50 

Caractéristiques

Cépages

Rote Trauben 100%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Terrain en pente de la moraine

Vinification

Fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

40 mois au moins sur les lies en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEUX METODO CLASSICO ZERO 'PREJA GRAN CUVÉE 40 MESI' PAOLO FERRI

Le producteur piémontais Paolo Ferri introduit le Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Zero Pas Dosé ‘Preja Gran Cuvée 40 Mesi’, une bulle au style pur et raffiné, parmi les étiquettes phares de cette réalité spumantistica de l'Alto Piemonte. En général, bien qu'il ne s'agisse pas d'une appellation officielle, dans le monde des bulles, le terme "Gran Cuvée" désigne un vin mousseux de qualité supérieure, produit à partir des meilleurs raisins disponibles pour le type de bulle déterminé. Dans ce cas, il s'agit d'un Blanc de Noir produit à partir d'un seul cépage noir.

Le Metodo Classico ‘Preja Gran Cuvée 40 Mesi’ Spumante Blanc de Noir Zero Pas Dosé de Paolo Ferri est issu uniquement de raisins rouges cultivés dans un climat frais, caractérisé par d'importantes variations de température entre le jour et la nuit, sur des sols d'origine morainique et alluviale. Après une sélection rigoureuse, les grappes sont vinifiées en blanc par un pressurage doux, suivi par la fermentation alcoolique du moût en cuves inox. Une fois prêt, le vin de base est mis en bouteille avec l'ajout du sirop de tirage pour la refermentation en bouteille selon la Méthode Classique, avec un affinage d'au moins 40 mois sur lies en verre. Après cette période, le vin mousseux est dégorgé et rempli avec le même vin, sans aucun dosage.

Le Spumante Blanc de Noir Pas Dosé Zero ‘Preja Gran Cuvée 40 Mesi’ Metodo Classico de Paolo Ferri présente une couleur jaune doré brillante avec un perlage élégant et persistant. Le profil aromatique est défini par des parfums captivants d'orange, de glycine et de fruits exotiques, enrichis par des notes d'amande, de beurre et de noix de muscade qui apportent profondeur et ampleur. Le développement gustatif est sec et pur, caractérisé par une fraîcheur croquante qui précède une finale longue et raffinée.

Couleur

Jaune d'or brillant

Goût

Orange, amande, muscade, glycine et beurre

Au nez

Propre, sec, croquant et long en bouche