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Vin mousseux Metodo Classico Brut 'Preja 24 Mesi' Paolo Ferri
Paolo Ferri

Vin mousseux Metodo Classico Brut 'Preja 24 Mesi' Paolo Ferri

Le "Preja 24 Mesi" de Paolo Ferri est un Spumante Metodo Classico Brut élaboré à partir de Pinot Noir et d'autres raisins rouges cultivés sur des coteaux morainiques. Jeune et vibrant, ce Spumante vieilli pendant au moins 24 mois sur les lies libère des arômes fruités de pomme et de poire et d'autres notes fruitées et épicées, idéales pour accompagner des plats de légumes, tels qu'un flan de poireaux au Cervere

22,50 

Caractéristiques

Cépages

Spätburgunder 60%, andere rote Trauben 40%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Terrain en pente de la moraine

Vinification

Fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

24 mois au moins sur les lies en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEUX METODO CLASSICO BRUT 'PREJA 24 MESI' PAOLO FERRI

Le Spumante Metodo Classico Brut ‘Preja 24 Mesi’ du producteur piémontais Paolo Ferri est un vin mousseux au style agile et rafraîchissant, résultat d'un assemblage de raisins rouges vinifiés en blanc puis pétillants. Avec la marque ‘Preja’, l'entrepreneur Paolo Ferri a décidé de se concentrer sur le cépage Vespolina, autochtone de la région de l'Alto Piemonte, en le travaillant sous une forme inédite de vin mousseux.

Le Spumante Metodo Classico Brut ‘Preja 24 Mesi’ de Paolo Ferri est issu d'un assemblage de 60 % de Pinot Noir et de 40 % d'un autre cépage rouge. Les vignes sont cultivées sur des sols d'origine morainique et alluviale dans un climat frais caractérisé par des variations thermiques importantes entre le jour et la nuit, condition idéale pour la culture de raisins destinés aux vins mousseux. Les grappes sont soigneusement sélectionnées puis vinifiées en blanc par un pressurage délicat, suivi de la fermentation alcoolique du moût en cuves d'acier inoxydable. Une fois prête, la base mousseuse est mise en bouteille avec l'ajout de la liqueur de tirage pour la seconde fermentation en bouteille selon le Metodo Classico, avec un affinage de 24 mois sur lies en verre, après quoi on procède au dégorgement et au dosage Brut.

Le Spumante Metodo Classico Brut ‘Preja 24 Mesi’ de Paolo Ferri présente une couleur jaune paille tendant vers le doré avec un perlage fin et persistant. Le nez offre des notes fruitées et florales de pomme, poire, iris et violette, accompagnées de notes de muscade et de souvenirs de boulangerie parfumés. L'impact en bouche est jeune et vibrant, où la fraîcheur vive se mêle à une effervescence raffinée dans une finale persistante rappelant les sensations de fruits frais et de fleurs précédemment perçues au nez.

 
 
 
Couleur

Jaune d'or brillant

Goût

Pomme, poire, iris et noix de muscade

Au nez

Jeune, vif, frais et long en bouche