Le Vin Mousseaux Extra Dry "Cuvée Sergio 1887" Luxury de Mionetto est une sélection spéciale qui fait partie de la gamme haut de gamme du domaine. Ce vin mousseux est un hommage à la fondation de la cave en 1887 et est élaboré à partir d'un assemblage de raisins blancs indigènes. Au nez, les parfums de fleurs et de fruits sont intenses, tandis qu'en bouche, il est bien structuré mais très buvable. Parfait pour accompagner immédiatement des plats délicats de poisson ou de légumes
Le Spumante Extra Dry "Cuvée Sergio 1887 Luxury Collection" de l'importante société vénitienne Mionetto est un mousseux au goût agréable d'amande qui reflète la longue tradition vinicole de la maison Mionetto. Ce vin mousseux est produit à partir d'un assemblage de raisins blancs locaux, dans le but de mettre en valeur les caractéristiques des territoires situés au pied des Préalpes vénitiennes. La mention "1887" fait référence à l'année de fondation de la cave, une réalité à l'histoire viticole consolidée.
Le Mionetto Spumante Extra Dry "Cuvée Sergio 1887 Luxury Collection" est issu d'un assemblage de raisins blancs vinifiés par pressurage doux et fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable. La technique de la méthode Martinotti, également connue sous le nom de méthode Charmat, qui consiste en une refermentation en autoclave, est adoptée pour la prise de mousse. Le vin mousseux est finalement mis en bouteille dans des conditions isobares avec une teneur en sucre résiduel comprise entre 14 et 17 g/l, ce qui le classe dans la catégorie Extra Dry.
Le Spumante Extra Dry "Cuvée Sergio 1887 Luxury Collection" de la cave Mionetto a une délicate couleur jaune paille et une légère effervescence. Le nez alterne des sensations de pomme sauvage et de miel, avec des notes d'amande en fin de bouche. La gorgée révèle une grande fraîcheur pour soutenir le corps discret, des éléments qui se combinent dans un développement mince et tendu avec une finale agréablement amère rehaussée par la bulle subtile et pas du tout intrusive. Le producteur lui-même conseille d'associer la "Cuvée Sergio 1887" à des plats simples et légers, par exemple en apéritif, accompagnés d'amuse-gueules et d'amuse-gueules variés.
Jaune paille clair et bulles gracieuses
Notes intenses de miel et de pommes mûres, notes d'amandes en fin de bouche
Grande fraîcheur, maigre et tendu, bon corps
Année de fondation | 1887 |
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Adresse | Via Colderove 2 - 31049 Valdobbiadene (TV) |
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Frais
Pâtes aux Légumes
Poisson et crustacés à la vapeur
Risotto aux légumes