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Vin Mousseaux Brut Rosè Castello di Meleto 2019
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Castello di Meleto

Vin Mousseaux Brut Rosè Castello di Meleto 2019

Le Spumante Metodo Classico Brut Rosè de Castello di Meleto est une interprétation intrigante réalisée à partir de raisins rouges. C'est un vin mousseux surprenant qui allie les notes de pêche et de croûte de pain, typiques des meilleures méthodes classiques, à un perlage élégant et à une agréable fraîcheur. A servir avec des charcuteries et des fromages bien affinés ou des plats de poisson traditionnels

35,00 €
-12%
30,80 

Caractéristiques

Cépages

Raisins Rouges 100%

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols albertiens et gréseux

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et seconde fermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

36 mois au moins sur lies

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN MOUSSEAUX BRUT ROSÈ CASTELLO DI MELETO 2019

Le Spumante Metodo Classico Brut Rosé de la cave toscane Castello di Meleto est un vin mousseux produit à partir d'un seul cépage noir célèbre qui se distingue par ses arômes parfumés de fruits et de boulangerie. La vision qui guide la production du Castello di Meleto est fondée sur le respect de l'environnement dans son ensemble, un objectif poursuivi avant tout par la sauvegarde de la biodiversité qui anime le domaine. En effet, la propriété du domaine s'étend sur plus de 1 000 hectares, dont 800 sont consacrés à la forêt et le reste est réparti entre les oliveraies, les vignobles et les ruches pour les abeilles.

Le Castello di Meleto Metodo Classico Rosé Brut Spumante est élaboré à partir des raisins d'un seul cépage noir, planté entre 2000 et 2010. Les vendanges ont lieu vers la fin du mois d'août et les grappes sont ensuite transférées dans la cave, où elles sont d'abord soumises à un refroidissement soudain, puis à un pressurage doux, la macération très courte ayant lieu directement dans le pressoir. Ensuite, le moût est décanté pendant 2 à 3 jours et la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Une fois prêt, le vin mousseux de base est mis en bouteille avec l'ajout d'un sirop de tirage pour la refermentation en bouteille selon le Metodo Classico, associé à un repos d'au moins 3 ans sur les lies. Le vin mousseux subit enfin l'opération de dégorgement et le complément ultérieur avec le sirop de dosage.

Le Rosé Metodo Classico Spumante Brut de Castello di Meleto a une couleur rose pâle et une effervescence dense et persistante. Le nez se développe sur des notes fruitées et d'agrumes de pêche, de fraise et de citron, rehaussées par des notes de croûte de pain et de levure. La bouche est complexe et raffinée, dotée d'une agréable fraîcheur rehaussée par des bulles subtiles et douces.

Couleur

Rose tendre avec un perlage dense et persistant

Goût

Pêche, fraise, citron, croûte de pain et levure

Au nez

Frais, complexe et sophistiqué