Vermouth di Torino Riserva Speciale Rubino est un vin épicé avec un caractère fort et une âme profondément piémontaise, né de l'infusion de Nebbiolo avec des herbes et des épices, dont l'armoise et le bois de santal rouge, qui lui donnent la couleur rubis caractéristique. Le nez développe un profil aromatique complexe d'herbes et d'épices et la gorgée donne des notes amères avec une astringence surprenante
Le Vermouth di Torino Rubino Riserva Speciale Martini est une étiquette qui exprime parfaitement la noble tradition piémontaise dans l'élaboration de grands Vermouths. Élégant et raffiné, il est issu uniquement d'ingrédients soigneusement sélectionnés, suivant les plus anciennes traditions. Le mélange harmonieux et sophistiqué d'herbes et d'épices, parmi lesquelles se démarquent les notes intenses de santal, se fond dans l'arôme subtil et fruité du nebbiolo, qui, avec son caractère austère et agréablement tannique, contribue à souligner le profil sec et légèrement amer de cette étiquette extraordinaire produite par une marque mondialement connue.
Le Rubino Riserva Speciale est un Vermouth di Torino de prestige particulier, qui renoue, au nom de l'excellence, avec une tradition historique dont les racines remontent à la fin du XVIIIe siècle, lorsque la recette du Vermouth a été rédigée et codifiée dans la capitale piémontaise. Grâce à des siècles d'expérience dans l'art d'aromatiser les vins avec des herbes, des écorces et des racines récoltées dans les bois, est née une spécialité qui reste encore aujourd'hui l'un des apéritifs les plus appréciés. Martini a réussi à créer une étiquette vraiment spéciale, une réserve qui se distingue par une finesse expressive particulière. Une bouteille qui fonde son succès sur une recette ancienne, restée inchangée au fil des siècles, transmise de génération en génération, comme un précieux patrimoine de l'entreprise.
Le Vermouth di Torino Rubino Riserva Speciale Martini est un vin épicé au profil assez prononcé et à la forte personnalité, où prédominent les notes d'armoise et de santal rouge, accompagnées d'un bouquet de multiples herbes et épices, rigoureusement sélectionnées pour créer la juste harmonie gustative. L'utilisation du nebbiolo pour l'infusion garantit la haute qualité du Vermouth. Dans le verre, il se présente avec une couleur rouge rubis très brillante, avec des arômes particulièrement intenses d'épices, d'armoise, de racines et d'écorces. La bouche est profonde et longue, avec une grande richesse et complexité aromatique, qui accompagne une finale épicée et très persistante. Un grand classique pour un apéritif intemporel.
Rouge rubins foncé
Intense épicé, avec des notes d'armoise
Amer, avec persistance d'herbes aromatiques et d'agréables notes astringentes