Vermentino di Gallura Superiore 'Kramori' Sa Raja 2023
Le Vermentino di Gallura est un vin blanc sarde au profil frais et marin, élevé pendant plusieurs mois dans l'acier. Cette maturation permet de préserver la fraîcheur et le caractère variétal du raisin, permettant au nez d'exprimer des sensations d'agrumes, de fruits blancs et d'iode. Son caractère salin et méditerranéen très net, associé à une bonne chaleur alcoolique, lui permet de s'associer à des menus de poissons.
Fermentation en cuves d'acier pendant 15 jours à température contrôlée
Élevage
8 mois sur lies en acier inoxydable
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion