Le Vermentino di Gallura est un vin frais et minéral qui reflète parfaitement le territoire sarde. C'est un vin polyvalent et inattendu, au profil organoleptique jeune, caractérisé par des notes d'agrumes et d'herbes, mais qui surprend par sa buvabilité enveloppante et sa persistance élégante en bouche. Grâce à sa bonne structure et à sa saveur marquée, il accompagne parfaitement les plats de poisson.
Fermentation en cuves d'acier pendant 15 jours à température contrôlée
Élevage
6 mois sur lies dans des cuves en acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion