Vermentino 'Aimone' Bio Vio 2023
BioVio

Vermentino 'Aimone' Bio Vio 2023

Le Vermentino "Aimone" est un vin blanc ligure léger et frais, avec un bouquet d'herbes comme la sauge, le romarin et le thym et une finale avec des nuances de cèdre, avec une saveur et une persistance agréables

19,40 
Prix et distinctions
4Bibenda
2Gambero Rosso
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Riviera Ligure di Ponente DOC

Cépages

Vermentino 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Cryomacération pendant 24 heures suivie d'un pressurage doux. Fermentation en acier

Élevage

4 mois en acier

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU VERMENTINO 'AIMONE' BIO VIO 2023

Couleur

Jaune paille, avec des reflets verdâtres

Goût

Notes parfumées de sauge, de romarin et de thym, avec une finale de cèdre

Au nez

Sec, légèrement savoureux, bonne persistance

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20224 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso20222 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20223 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Recommandé par Callmewine

BioVio

Année de fondation1980
Hectares de vignoble9
Production annuelle60.000 bt
ŒnologueCaterina Vio
AdresseVia Crociata 24 - 17031 Bastia d'Albenga (SV)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson Fumé

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Poisson Grillé

alt text

Fromages Frais