Le Verduzzo de I Clivi est un vin blanc sec aux agréables nuances aromatiques de fruits confits, de miel et d'herbes balsamiques. Le nez est enveloppant, complexe et délicat. La bouche est fraîche, élancée, légère et très harmonieuse, douce et très buvable.
Pressurage doux des grappes entières, sans égrappage, décantation statique et fermentation spontanée avec des levures indigènes dans l'acier.
Élevage
6-8 mois sur lies
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion