Le Verdicchio La Staffa est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois. La gamme aromatique est claire et vive, avec des notes de foin et de silex, soutenues par une bonne fraîcheur et une bonne saveur
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Le Verdicchio dei Castelli di Jesi de La Staffa est l'un des meilleurs de sa catégorie. Un vin d'un rapport qualité/prix extraordinaire qui, année après année, reçoit de plus en plus de critiques et de commentaires positifs de la part des experts et du monde des guides. Des certificats d'estime que nous ne pouvons que partager face à un jeune homme qui, à un peu plus de 20 ans, allie déjà expérience et compétence à la passion et au désir de sacrifice, au travail acharné et à l'appréciation de la terre où il est né, où il a grandi et où il vit. Riccardo Baldi, c'est tout cela.
Staffolo est son cœur qui bat, sa vie, son âme. Et Riccardo, dans Staffolo, est le "golden boy". Nous sommes dans la région des Castelli di Jesi, dans cette partie de la région des Marches qui laisse derrière elle les montagnes des Apennins et regarde vers la mer Adriatique, ce qui donne un mélange de terroir intrigant.
Une agriculture biodynamique non déclarée et non certifiée, mais pratiquée dans le vignoble. Dans un vignoble choyé par le soleil et les mains sages des vignerons, un vignoble soigné de manière absolument non invasive et qui donne des vins fantastiques, comme ce Verdicchio dei Castelli di Jesi, vinifié entièrement en acier, qui s'ouvre sur des notes florales où l'on retrouve l'aubépine, mais aussi le genêt, et laisse ensuite place à un fruit blanc comme la pomme et la poire; en finale, le fruit blanc évolue vers le cèdre, le végétal et les notes herbacées qui montrent toute la complexité de ses parfums. En bouche, nous le trouvons extrêmement frais, important, avec une belle sapidité. Nous sommes devant un grand Verdicchio dei Castelli di Jesi, un Verdicchio qui, nous en sommes sûrs, vous impressionnera par sa grande qualité.
Jaune paillé intense
Notes de foin et de silex
Frais, propre, avec une belle saveur et une forte personnalité