Le Valtellina Superiore "La Mossa" de la cave La Perla est un vin rouge de montagne vif et exubérant qui accompagne parfaitement les plats de viande. Ce vin est élaboré à partir de purs raisins de Nebbiolo soigneusement sélectionnés. Il est élevé en fûts de chêne pendant 36 mois et passe un minimum de 18 mois en bouteille. La couleur rouge rubis brillante remplit le verre tandis que des arômes de fruits rouges et d'herbes se dégagent. La bouche est fraîche, douce, longue et équilibrée.
Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée et macération de 20 jours
Élevage
36 mois en fûts de chêne
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion