Valtellina Superiore Riserva 'Elisa' La Perla 2016
Le Valtellina Superiore Riserva 'Elisa' de la cave La Perla est un vin rouge corsé et décisif de la Valtellina qui accompagne parfaitement le gibier et les viandes rouges. Il est élaboré à partir de purs raisins Nebbiolo et mûri pendant 48 mois en fûts de chêne, plus un minimum de 18 mois en bouteille. La couleur rouge rubis brillante remplit le verre d'un manteau velouté tandis que des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices se dégagent. La bouche est riche, juteuse, douce et longue.
Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée et macération d'environ 20 jours.
Élevage
48 mois en fûts de chêne et 18 mois en bouteille
Philosophie de production
Vignerons Indépendants
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion