Valtellina Superiore Riserva 'Elisa' La Perla 2016
La Perla

Valtellina Superiore Riserva 'Elisa' La Perla 2016

Le Valtellina Superiore Riserva 'Elisa' de la cave La Perla est un vin rouge corsé et décisif de la Valtellina qui accompagne parfaitement le gibier et les viandes rouges. Il est élaboré à partir de purs raisins Nebbiolo et mûri pendant 48 mois en fûts de chêne, plus un minimum de 18 mois en bouteille. La couleur rouge rubis brillante remplit le verre d'un manteau velouté tandis que des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices se dégagent. La bouche est riche, juteuse, douce et longue.
30,90 
Prix et distinctions
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Valtellina Superiore DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée et macération d'environ 20 jours.

Élevage

48 mois en fûts de chêne et 18 mois en bouteille

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20164 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

La Perla

Année de fondation2009
Hectares de vignoble3.3
Production annuelle22.000 bt
ŒnologueMarco Triacca
AdresseVia Valgella 29/b - 23036 - Tresenda di Teglio (SO)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés