Le "Ripassa" de Zenato est un Valpolicella produit selon la technique du Ripasso sur le marc d'Amarone. Il est élaboré à partir des raisins Corvina, Rondinella et Oseleta et vieilli pendant 18 mois en tonneaux. Corsé et intense, il s'ouvre sur un bouquet de petits fruits rouges alternant avec des nuances d'amandes. En bouche, il est structuré et savoureux, velouté et d'une bonne persistance. Un Magnum parfait pour un repas important
Le magnum "Ripassa" est le nom du célèbre Valpolicella Superiore Ripasso de la cave Zenato : un vin élégant et complexe, lié à l'ancienne pratique du "ripassare" des meilleures expressions de Valpolicella. C'est l'un des vins les plus représentatifs et les plus importants de la famille Zenato, l'aboutissement de plus d'un demi-siècle d'expérimentation dans les vignobles et dans les caves.
Le Magnum Valpolicella "Ripassa" est élaboré à partir des raisins typiques Corvina, Rondinella et Oseleta, vinifiés et macérés dans l'acier pendant 10 à 12 jours. Le vin ainsi produit est séparé de la peau et stocké dans l'acier jusqu'en janvier, lorsque les raisins secs de l'Amarone sont pressés. Le Valpolicella est alors "ripé", c'est-à-dire mis en contact avec le marc d'Amarone pendant 7 à 8 jours, au cours desquels il fermente une seconde fois, s'enrichissant d'arômes et de parfums, de structure et de degré d'alcool. Le processus de production est couronné par un vieillissement de 18 mois en tonneaux et d'au moins 6 mois en bouteille.
Le Valpolicella Superiore Ripasso "Ripassa" de Zenato est un vin intense et corsé, doux et velouté, avec des notes juteuses incomparables de fruits rouges mûrs et un goût riche et long, avec une bonne saveur et une bonne structure. C'est un vin rouge à marier avec des plats de viande savoureux, de la charcuterie et des fromages affinés ; un vin que l'on ne finirait jamais de boire, même dans sa version Magnum. En fait, son nom sonne comme une agréable invitation à continuer : Ripassa". Un Magnum emblématique pour les grands événements !
Rouge rubis intense
Intense, riche et élégant, avec des notes de baies confiturées, d'épices boisées, de cacao et d'herbes balsamiques.
Structuré, doux, chaleureux, savoureux et velouté, avec des notes intenses de fruits rouges et d'épices douces.